Самооборона на улицах

Самооборона в УкраинеПосле исследования данного вопроса с привязкой к Украине, я пришел к выводу, что у нас проще таки умереть, чем обороняться в рамках закона. Так что, если неохота сесть за превышение самообороны — можешь застрелиться сразу. Если этот вариант тебя не устраивает — тогда читай, что же все таки можно применить.

Пневматическое и свето-шумовое оружие — в Украине разрешения не требует, носить можно заряженным, хранить как попало. Ну, и обороняться вобщем то тоже невозможно — ибо убойная сила этих девайсов довольно печальная. В свободной продаже доступно оружие калибра 4.5 мм, стоят довольно дешево (пистолеты от 600 грн). Говорить о эффективности не приходится, потому что выстрелом из пневматики можно разве что разозлить. Выстрелы же в глаза или в пах — уже превышение самообороны. Свето-шумовые пистолеты — имеют скорее психологическое воздействие, ввиду схожести с реальным оружием. При нападении придется отбиваться рукояткой, на большее оно не способно.

пневматическое оружие

Электрошокеры — за них штрафуют, и конфискуют само устройство. Так что в рамках закона опять таки применять нельзя. Но некоторые модели довольно эффективны при самообороне, пробивают одежду и отпугивают собак.

электрошокер

Газовые баллончики — из доступных средств самое эффективное, не требует разрешения и регистрации. Стоят дешево, носить удобно. Но есть ряд недостатков — один из основных — нельзя применять в помещении. Второстепенные — это то что на них влияет ветер и температура. Есть типы баллончиков, которые стоят на вооружении у спецподразделений — такие обычным гражданам использовать запрещено.

газовый баллончик

Холодное оружие — фактически самый быстрый способ получить срок за превышение самообороны. Ношение незарегистрированного ХО также влечет уголовную ответственность. Регистрация ХО — лютый геморрой, и возможные проблемы в будущем. Так что, не рекомендую. Есть конечно вариант купить нож, который по параметрам не подпадает под определение ХО, но если остановят стражи беспорядка — доказать что либо им будет сложно. Разве что, если таскать с собой заключение экспертизы и томик УК Украины. В плане применения — тоже есть нюансы. Психологический барьер довольно сильный, неподготовленному человеку ударить ножом нападающего будет тяжело.

ножи

Боевые искусства — здесь однозначного мнения нет. В исследованиях я натыкался только на холивары типа «тайский бокс vs система кадочникова» которые являют собой просто метание дерьмом упоротых сторонников какой либо системы мордобоя. Со стопроцентной уверенностью можно сказать одно — против оружия у тебя ничтожно мало шансов в схватке. В 9 из 10 случаев тебя убьют или покалечат. Так что, лучшее БИ — это спринт на короткие дистанции.

Брюс Ли рекомендует

Помимо прочего, существуют кастеты, телескопические дубинки, газовые пистолеты, травматы. О них достаточно информации в Сети, и то что есть довольно неутешительно. Самооборона в Украине по сути запрещена. И это печально. Так что, читатель — учись бегать. И избегай потенциально опасных мест и ситуаций.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s