Распечатайте мне пару стейков, пожалуйста

Modern MeadowО компании Modern Meadow сегодня почти никто не слышал. Но, возможно услышите уже в ближайшем будущем — когда они доведут технологию печати продуктов питания до совершенства.

Modern Meadow одними из первых начали работу над культивированием тканей организма, и добились неплохих успехов. Они помещают клетки животных в питательную среду из аминокислот, минералов, витаминов, солей и сахаров. После этого, ваш стейк «печатается» с помощью 3D принтера.

Теперь, вегетарианцы, отказывающиеся от мяса по этическим причинам смогут абсолютно спокойно есть стейки, не переживая, что ради него пришлось убить милую коровку. Modern Meadow уже добились определенных успехов — они смогли распечатать, зажарить и съесть отбивную размером 1 х 2 сантиметра. И до сих пор живы и здоровы. Между прочим, один из первых инвесторов Facebook, Питер Тиль уже вложил в проект порядка 350 000 долларов.

3D печать активно развивается, и завоевывает все новые области применения. Стоит упомянуть и о печати органов для трансплантации. Кстати, о искусственной пище в своем короткометражном фильме упоминал и Брюс Стерлинг.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s