Lytro — революция в мире фотографии

LytroЗаголовок немного желтоват, однако, данный девайс все же заслуживает нашего внимания. Встречайте — Lytro — цифровой фотоаппарат, которому не требуется наводить фокус.

В основе технологии лежит теория светового поля, согласно которой в снимок сохраняется не только информация о цвете и интенсивности, но и мета-данные о направлении света в каждой точке изображения, что дает более полную картину снимка, в отличие от обычных фотоаппаратов.

Заявленные характеристики интриговали, однако, на практике Lytro оказался очень сырым, и качество снимков оставляет желать лучшего. Но, это только начало. основной фишкой фотоаппарата является фокус — с помощью специального формата снимков и программного обеспечения Lytro вы можете сфокусироваться на любой точке изображения в один клик. По сути, файл являет собой совокупность снимков, сфокусированных на разных ключевых точках композиции.

Снимки Lytro

Задумка устройства интересная, и учитывая количество инвестиций в проект (50 млн. долл.) — возможно, получится хороший продукт. С такой камерой любой сможет стать фотографом, ибо ИИ устройства делает все за тебя. Сейчас устройство можно приобрести за 500 у.е.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s