Первые запреты касательно 3D печати: пистолет «Освободитель»

Пистолет На этой неделе компания Defense Distributed открыла доступ к файлу, с помощью которого можно распечатать полноценный боевой пистолет. Пистолет полностью пластиковый, кроме двух деталей — бойка взрывателя, и небольшой металлической детали, которая позволяет обнаружить устройство металлоискателем.

В ответ сенат США уже готовит законопроект, запрещающий печать оружия, во избежание смертельных последствий его применения. Член сената Леланд Йи выступает против 3D печати огнестрельного оружия: «Конечно, технология 3D-печати впечатляет своими возможностями, но мы должны быть уверены, что от нее не будет вреда. Я готовлю закон, который сможет обеспечить общественную безопасность и остановить производство огнестрельного оружия, невидимого для металлоискателей и не требующего специальной проверки»

За последние два дня файл скачали более 100 000 раз, большая часть скачиваний приходится на территорию США. К слову, распечатать пистолет можно на принтере, который стоит около 8 000 долларов.

В январе этого года, энтузиасты из Defense Distributed распечатали и собрали полноценную винтовку — она также в скором времени будет доступна широкой общественности.

Похоже, технологии развиваются быстрее, чем громоздкая машина государства успевает на них реагировать. И это не может не радовать

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s