Хардкорные методы борьбы с пиратством ПО

Шпионское ПО для борьбы с пиратствомОрганизация под названием «Комиссия вопросов кражи американской интеллектуальной собственности» предлагает методы более активной борьбы с пиратством в сети. На этот раз копирасты зашли достаточно далеко — они предлагают узаконить вредоносное ПО для наказания пользователя, распространяющего нелицензионный контент.

ПО загружается на ваш компьютер, и каким то образом определяет — пират вы или нет. Если да, то содержимое дисков блокируется, а вам предлагают позвонить в полицию и признаться в преступлении. Есть также вариант, что программа сфотографирует вас с помощью веб камеры и свяжется с органами правопорядка самостоятельно.

Подобные меры не нарушают существующих законов, касающихся пользования Интернетом, в то же время они могут помочь приостановить атаки и стабилизировать компьютерный инцидент предоставления времени и доказательства для вовлечения правоохранительных органов.

Если этот метод будет узаконен — пойдет волна взаимных судовых исков — с одной стороны за нарушении копирайта, с другой — за распространение вредоносного ПО

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s