Like a Neo: новый бронежилет позволяет уклоняться от пуль

Like a NeoКорпорация IBM запатентовала бронежилет уникальной конструкции. Он значительно легче обычных жилетов, и не сковывает движения. Однако, у него есть киллерфича — он позволяет уклоняться от пуль.

Встроенный микрокомпьютер в момент выстрела успевает рассчитать траекторию полета пули и посылает электрические импульсы в соответствующие мышцы, заставляя их сокращаться, что в теории должно помочь мгновенно уйти с линии огня.

Защита включает в себя три компонента — радар, вычислительно-коммуникационный модуль и набор из десяти мускульных стимуляторов.

Boinic Body Armor

У этой технологии есть огромные перспективы. Использование Body Bionic Armor может предотвратить сотни несчастных случаев. Главное, чтобы она не стала источником других проблем — вроде перелома шеи полученного вследствие карколомного ухода от запущенной в голову бутылки.

К слову о бронежилетах будущего — в США и России в данный момент ведутся работы над «жидкой броней». Защитный гель наносится баллончиком, и состоит из жидкого наполнителя и твердых наночастиц, которые при резком ударе или попадании пули мгновенно превращаются в твердый композитный материал. Также, технология позволяет рассредоточить силу удара по всей поверхности брони, что в свою очередь предупреждает появление переломов и гематом.

Учитывая то, что сейчас под эгидой Пентагона ученые разрабатывают пули с индивидуальной системой наведения на цель, то второй вариант брони может оказаться предпочтительнее, так как сверхвозможностей Нео против таких пуль может оказаться явно недостаточно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s