Половина .onion сайтов скомпрометирована

Половина .onion сайтов скомпрометированаЗдравствуйте, мои маленькие любители экстремизма (с). Несколько дней назад стало известно, что в результате операции ФБР по борьбе с распространением запрещенной информации был задержан некий Эрик Оуен Маркес. ФБР окрестило его «крупнейшим посредником в распространении ЦП на планете». Все бы ничего, если бы данный персонаж не был основателем и совладельцем хостинга Freedom Hosting, который предназначен для размещения скрытых сайтов .onion.

На этом хостинге размещалось более 50% всех сайтов в сети TOR. Архитектура сети Tor гарантирует, что пользователь не узнает месторасположения сервера, а сервер не узнает, откуда пришел пользователь. Однако, это можно исправить, внедрив вредоносный код в страницы сайта. Судя по последней информации, кто то таки внедрил такой код в большую часть сайтов. И есть мнение, что айпи посетителей отправляются не куда то там, а в само ФБР.

В связи с этими событиями организация Tor Project подчеркивает, что не имеет никакого отношения к хостингу Freedom Hosting.

Поэтому, друзья, рекомендую вам отключать JavaScript в браузере при посещении нежелательных .onion сайтов в сети Tor

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s